giovedì 15 marzo 2012

insalata di girasoli

è arrivata la primavera e almeno una volta, come un rito , bisogna andar per girasoli, da noi li chiamano girasoli, ma so che son detti anche dente di leone o più corretamente tarassaco.
questa è una ricetta un po' più ricca della solita insalata, quasi un piatto unico, ma mi piace almeno la prima
volta dell' anno che li mangio, farne un' unica pietanza, mi pare di "onorarli" di più
ecco la ricetta
200grammi di girasoli
qualche fetta di prosciutto
2 uova sode
5 noci
1 cucchiaino di senape, olio ,aceto pepe
pulite bene i girasoli,asciugateli,e mescolatele con il prosciutto tagliato a pezzi, l' uovo sodo tagliuzzatoe i gherigli di noci tritati grossolanamente.
in una ciotola battere la senape con l' olio , l' aceto, il pepe, l' olio
cospargere il condimento sui girasoli
è un' insalata rustica quindi tutto va tagliato grossolanamente, e le dosi degli ingredienti possono variare a piacere
buon weekend, vi penserò tutte col sedere in aria a raccogliere girasoli

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